RECIPEみそ料理レシピ牛肉と野菜のみそ焼きそば

2014年6月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 540Kcal 食塩相当量2.3g ※1人分の値です。
(4人分)
中華蒸し麺 4玉
牛薄切り肉 200g
ねぎ 1/2本
赤・緑ピーマン 各適宜
生しいたけ 4枚
トウバンジャン 少々
サラダ油 大さじ2&大さじ1
塩・こしょう 少々
合わせ調味料
┌ みそ 大さじ2
│ 酒 大さじ2
│ オイスターソース 大さじ 1/2
└ しょうゆ 少々
  • 牛肉は細切り。ねぎは斜め薄切り。ピーマンはせん切り。生しいたけは軸を取り薄切り。
  • 中華鍋にサラダ油大さじ2を熱しトウバンジャンを炒める。牛肉を加え炒め、肉の色が変わったら、ねぎ、ピーマン、しいたけの順に加え炒め、塩・こしょう各少々で下味をつける。
  • サラダ油大さじ1を足し、ほぐした中華麺(袋に空気穴をあけて電子レンジに2分間かける)を加えて全体をよく炒め、合わせ調味料を加え手早く調味する。