RECIPEみそ料理レシピ牛肉と野菜のみそ焼きそば
2014年6月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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中華蒸し麺 | 4玉 |
牛薄切り肉 | 200g |
ねぎ | 1/2本 |
赤・緑ピーマン | 各適宜 |
生しいたけ | 4枚 |
トウバンジャン | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2&大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
合わせ調味料 | |
┌ みそ | 大さじ2 |
│ 酒 | 大さじ2 |
│ オイスターソース | 大さじ 1/2 |
└ しょうゆ | 少々 |
- 牛肉は細切り。ねぎは斜め薄切り。ピーマンはせん切り。生しいたけは軸を取り薄切り。
- 中華鍋にサラダ油大さじ2を熱しトウバンジャンを炒める。牛肉を加え炒め、肉の色が変わったら、ねぎ、ピーマン、しいたけの順に加え炒め、塩・こしょう各少々で下味をつける。
- サラダ油大さじ1を足し、ほぐした中華麺(袋に空気穴をあけて電子レンジに2分間かける)を加えて全体をよく炒め、合わせ調味料を加え手早く調味する。