RECIPEみそ料理レシピいかとアスパラガスのみそ炒め
2017年5月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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するめいか | 2はい |
グリーンアスパラガス | 1把 |
グリーンピース | 50g |
しょうがのみじん切り | 大さじ1 |
┌ みそ | 大さじ2 |
A│ みりん | 大さじ2 |
└ 鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1強 |
- いかは軟骨を抜いてワタを取り出し、水洗いする。水気をよく拭いて2cm幅の輪切りにする。足は吸盤を切り取って、食べやすい大きさに切り分ける。
- グリーンアスパラガスは根元を切り捨てて3cm長さに切り、サッと茹でる。グリーンピースは柔らかくなるまで茹でる。
- Aの材料を混ぜ合わせる。
- 中華鍋にサラダ油大さじ1強を熱し、しょうがを炒める。香りが出てきたらグリーンアスパラガス、グリーンピース、いかの順に手早く炒め合わせ、Aを一度に加えて強火でからめて仕上げる。