RECIPEみそ料理レシピきのこのみそマヨネーズソテー

2013年2月4日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 178Kcal 食塩相当量1.7g ※1人分の値です。
(4人分)
しいたけ 8個
しめじ 2パック
まいたけ 2パック
ごま油 大さじ1
大さじ2
┌ 麦みそ 大さじ3
A マヨネーズ 大さじ4
└ にんにくすりおろし 1片分
あさつき(小口切り) 少量
  • しいたけは石づきを切り取り、縦半分に切る。しめじは石づきを切り取り、手でほぐし、まいたけも食べやすい大きさに裂く。
  • 調味料Aを混ぜ合わせておく。
  • 中華なべにごま油を熱し入れ、[1] を炒め、油が十分まわったら、酒を振る。きのこがしんなりし始めたら、調味料Aを加えて手早く全体にからめる。あまり火を通し過ぎないように仕上げる。
  • あさつきの小口切りをたっぷりと振って器に盛る。