RECIPEみそ料理レシピきのこのみそマヨネーズソテー
2013年2月4日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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しいたけ | 8個 |
しめじ | 2パック |
まいたけ | 2パック |
ごま油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
┌ 麦みそ | 大さじ3 |
A マヨネーズ | 大さじ4 |
└ にんにくすりおろし | 1片分 |
あさつき(小口切り) | 少量 |
- しいたけは石づきを切り取り、縦半分に切る。しめじは石づきを切り取り、手でほぐし、まいたけも食べやすい大きさに裂く。
- 調味料Aを混ぜ合わせておく。
- 中華なべにごま油を熱し入れ、[1] を炒め、油が十分まわったら、酒を振る。きのこがしんなりし始めたら、調味料Aを加えて手早く全体にからめる。あまり火を通し過ぎないように仕上げる。
- あさつきの小口切りをたっぷりと振って器に盛る。