RECIPEみそ料理レシピみそしゅうまい
2014年3月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
豚ももひき肉(脂なし) | 120g |
たまねぎ | 1/4ヶ(10g) |
┌ みそ | 小さじ1 |
A│酒 | 小さじ1 |
└ 片栗粉 | 小さじ1 |
しゅうまいの皮 | 12枚 |
グリーンピース | 12個 |
- たまねぎはみじん切りにする。
- 豚ひき肉にAと[1] を加えてよく混ぜ、12等分してしゅうまいの皮で包む。
- [2] にグリーンピースを乗せて、蒸気の上がった蒸し器に入れ7~8分蒸す。
※多めに作って冷凍する場合は、蒸してから冷凍する。