RECIPEみそ料理レシピみそしゅうまい

2014年3月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 108Kcal 食塩相当量 0.2g ※1人分の値です。
(4人分)
豚ももひき肉(脂なし) 120g
たまねぎ 1/4ヶ(10g)
 ┌ みそ 小さじ1
A│酒 小さじ1
 └ 片栗粉 小さじ1
しゅうまいの皮 12枚
グリーンピース 12個
  • たまねぎはみじん切りにする。
  • 豚ひき肉にAと[1] を加えてよく混ぜ、12等分してしゅうまいの皮で包む。
  • [2] にグリーンピースを乗せて、蒸気の上がった蒸し器に入れ7~8分蒸す。


  • ※多めに作って冷凍する場合は、蒸してから冷凍する。