RECIPEみそ料理レシピ豚肉とキャベツのみそ炒め
2017年3月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
豚バラかたまり肉 | 350g |
A┌ しょうがの皮 | 1片分 |
└ ねぎの青い部分 | 10cm |
キャベツ | 4枚 |
にんじん | 1/2本 |
もやし | 250g |
にんにくのみじん切り | 1片分 |
油 | 大さじ1 |
トウバンジャン | 小さじ1 |
┌ 砂糖 | 大さじ2 |
│ みそ | 大さじ3 |
B│ しょうゆ | 大さじ1 |
│ 顆粒状中華風だし | 小さじ1/2 |
│ 塩 | 少々 |
└ 水 | 大さじ2 |
- 鍋に豚肉と[A]を入れ、かぶるくらいの水を入れて25分茹でる。茹で汁に浸したまま冷まし、一口大に切る。
- キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。
- フランイパンに油を熱し、にんにく、トウバンジャンを加えて炒め香が立ったら、強火にしてキャベツ、にんじん、もやしを加えて炒め、しんなりしたら豚肉を加え、よく混ぜたBを加え、さっと炒める。