RECIPEみそ料理レシピみそクリームチーズの野菜春巻き
2017年2月27日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
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かぼちゃ | 100g |
にんじん | 1/2本 |
たまねぎ | 1/2個 |
さやいんげん | 30g |
クリームチーズ | 80g |
A┌ みそ | 20g |
└ しょうゆ | 小さじ1/2 |
にんにく | 1かけ |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
塩・黒こしょう | 少々 |
春巻きの皮 | 8枚 |
水溶き小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
- かぼちゃ、にんじんは千切り、たまねぎは薄切り、さやいんげんは斜め切りにする。
- フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたにんにくを入れて、火をつけ香りが出たら、[1] を入れて炒め塩・こしょうをする。
- クリームチーズは、常温に戻しAと混ぜておく。
- 春巻きの皮に[2] と[3] を乗せて巻く。巻き終わりは水溶き小麦粉をのりのようにしてくっつけ、中温の揚げ油できつね色に揚げる。 作るポイント クリームチーズはレンジで加熱して柔らかくしてもいい。 この料理レシピが生まれたきっかけ 少し苦手な野菜も、もりもり食べられるように、みそとクリームチーズを合わせて、春巻きにしてみました。 久戸瀬 一枝さんより