RECIPEみそ料理レシピちゃんこ鍋(東京)
2016年11月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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豚肉 | 150g |
鶏もも肉 | 1/2枚 |
わたりがに | 1杯 |
車えび | 4尾 |
ハマグリ | 8個 |
長ねぎ | 1本 |
白菜 | 4枚 |
生しいたけ | 4個 |
豆腐 | 1丁 |
油揚げ | 2枚 |
その他、ほたてやつみれ、ぎんなん、春菊など好みで用意 | |
┌だし汁(昆布とカツオ節) | 1.5ℓ |
└酒 | 1/2カップ |
┌ みそ(辛口) | 大さじ6 |
A| みりん | 大さじ2 |
└ しょうゆ | 大さじ1 |
- 豚肉と鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- わたりがには食べやすいように切り分け、貝類は砂抜きをしてえびは背ワタを取る。油揚げは油抜きをして食べやすく切る。その他の野菜や、豆腐は食べやすいように切る。
- 鍋にだし汁と酒を入れて火にかけAの合わせみそを溶き入れて、肉や魚介など火の通りにくいものから入れて煮ながら食べる。