RECIPEみそ料理レシピかに鍋(福井県)
2017年12月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
ずわいがに (たらば、わたりがになど好みで用意) | 殻付き800g |
長ねぎ | 2本 |
白菜 | 4枚 |
しゅんぎく | 1/2束 |
生しいたけ | 4枚 |
豆腐 | 1丁 |
その他、好みの野菜を用意 | |
だし汁(かつお節と昆布) | 1.5l |
┌ みそ | 大さじ8 |
A| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 1/2カップ |
└ しょうゆ | 少々 |
- かには食べやすい大きさに切り、隠し包丁を入れる。
- 野菜や豆腐などもそれぞれ食べやすいように切る。
- 鍋にだし汁を入れてAの合わせみそを溶き入れ、かにと他の具材を入れて煮る。