RECIPEみそ料理レシピみそ煮込みうどん~幼児食

2013年2月9日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 46Kcal 食塩相当量0.4g ※1人分の値です。
(1人分)
ゆでうどん 100g
鶏むね肉(皮なし) 20g
白菜 30g
にんじん 5g
長ねぎ 5g
青菜 5g
だし 1カップ
A┌ みそ 小さじ1・1/3
 └ みりん 小さじ1/2
  • 鶏肉は小さめのそぎ切りにする。
  • 白菜は小さめのそぎ切り、にんじんは小さめの短冊切りにする。
  • 長ねぎは小口切りにする。
  • 青菜は茹でて、2センチ長さに切る。
  • だしで[1] と[2] を煮、やわらかくなったら、うどんも加えてAを溶き入れ、4~5分煮る。[3] と[4] を加えてさらに煮込む。