RECIPEみそ料理レシピみそ煮込みうどん~幼児食
2013年2月9日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(1人分) | |
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ゆでうどん | 100g |
鶏むね肉(皮なし) | 20g |
白菜 | 30g |
にんじん | 5g |
長ねぎ | 5g |
青菜 | 5g |
だし | 1カップ |
A┌ みそ | 小さじ1・1/3 |
└ みりん | 小さじ1/2 |
- 鶏肉は小さめのそぎ切りにする。
- 白菜は小さめのそぎ切り、にんじんは小さめの短冊切りにする。
- 長ねぎは小口切りにする。
- 青菜は茹でて、2センチ長さに切る。
- だしで[1] と[2] を煮、やわらかくなったら、うどんも加えてAを溶き入れ、4~5分煮る。[3] と[4] を加えてさらに煮込む。