RECIPEみそ料理レシピ五目うま煮みそ味~幼児食

2013年2月9日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

大人 エネルギー 164Kcal 食塩相当量2.0g 子供 エネルギー 82Kcal 食塩相当量1.0g ※1人分の値です。
(大人2人分+幼児1人分)
魚(たらなど白身魚) 30g
小麦粉 大さじ1
揚げ油 適量
白菜 2枚
にんじん 1/4本
さやいんげん 5~6本
だし汁 1 1/2カップ
A┌ みそ 大さじ2
 └ みりん 大さじ1
片栗粉 小さじ2
  • 魚は小さめのそぎ切りにして小麦粉をまぶし、170℃に熱した油でカラリと揚げる。
  • 白菜とにんじんは小さめの短冊切りにする。
  • さやいんげんは茹でて、斜め薄切りにする。
  • だしで[2] を煮て柔らかくなったら、[1] と[3] を加え、Aで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけて、器に盛り付ける。