RECIPEみそ料理レシピ五目うま煮みそ味~幼児食
2013年2月9日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(大人2人分+幼児1人分) | |
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魚(たらなど白身魚) | 30g |
小麦粉 | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
白菜 | 2枚 |
にんじん | 1/4本 |
さやいんげん | 5~6本 |
だし汁 | 1 1/2カップ |
A┌ みそ | 大さじ2 |
└ みりん | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ2 |
- 魚は小さめのそぎ切りにして小麦粉をまぶし、170℃に熱した油でカラリと揚げる。
- 白菜とにんじんは小さめの短冊切りにする。
- さやいんげんは茹でて、斜め薄切りにする。
- だしで[2] を煮て柔らかくなったら、[1] と[3] を加え、Aで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけて、器に盛り付ける。