RECIPEみそ料理レシピかぼちゃと白いんげんのみそ煮~幼児食

2013年2月9日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

大人 エネルギー 124Kcal 食塩相当量0.8g 子供 エネルギー 62Kcal 食塩相当量0.4g ※1人分の値です。
(大人2人分と幼児1人分)
かぼちゃ 150g
白いんげん(乾) 30g
だし汁 250cc
みそ 小さじ2.5
砂糖 小さじ2
  • 白いんげんは一晩水に浸しておく。
  • [1] を火にかけて煮立ったら火を弱め、やわらかくなるまで茹でる。
  • かぼちゃは皮と種を除いて1.5センチ角に切る。
  • だし汁で[3] と水気をきった[2] を煮て、2~3分したら砂糖を加える。10分くらいしたらみそも加え、全体がやわらかくなるまで煮る。