RECIPEみそ料理レシピレバーのみそ味から揚げ~大人&幼児食
2013年9月2日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(大人4人分) : (幼児1人分) | |
---|---|
豚レバー | 200g : 20g |
┌ みそ | 大さじ2 : 小さじ2/3 |
A│ みりん | 大さじ1 : 小さじ2/3 |
└ しょうが汁 | 小さじ1 : 少々 |
┌小麦粉 | 大さじ2 : 小さじ1 |
│ 水 | 大さじ2 : 小さじ1 |
└ ごま | 大さじ4 : 小さじ6 |
油 | 適量 : 適量 |
パセリ | 少々 : 少々 |
- レバーは小さめのそぎ切りして、水にさらす。
- Aを混ぜ合わせて水気を切った[1] を漬ける。
- 小麦粉と水を混ぜ合わせる。
- 汁気をきった[2] に[3] をつけ、ごまをまぶして170℃に熱した油でカラリと揚げる。
- [4] を器に盛ってパセリを添える。
- ※レバーはオーブントースターを使って焼いてもよい。