RECIPEみそ料理レシピ小松菜とじゃこのみそ煮~幼児食
2013年2月9日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(1人分) | |
---|---|
小松菜 | 30g |
ちりめんじゃこ | 2g |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
だし | 大さじ2 |
みそ | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ1/2 |
- 小松菜は茹でて2センチ長さに切る。
- ちりめんじゃこは湯通しして、刻む。
- サラダ油を熱して[1] と[2] を炒め、だし、みりんを注いで2~3分煮る。みそをだしで溶いて加え、さらに1分くらい煮る。
2013年2月9日
※一人分の値
(1人分) | |
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小松菜 | 30g |
ちりめんじゃこ | 2g |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
だし | 大さじ2 |
みそ | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ1/2 |