RECIPEみそ料理レシピみそおにぎり~幼児食
2013年2月9日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(1人分) | |
---|---|
しらす干し | 2g |
ご飯 | 100g |
┌ みそ | 小さじ1 |
A│ 砂糖 | 小さじ1/2 |
└ だし | 小さじ1 |
キュウリ | 1/4本 |
- しらす干しは湯通しする。
- Aを混ぜ合わせる。
- ご飯に1を混ぜ入れ、3等分してにぎり、焼き網で両面をやき、2を片面にぬって、もう一度サッと焼く。
- キュウリは蛇腹切りにして塩水につけ、しんなりしたら水気を切って食べやすく切る。
- [3] を器に盛って[4] を添える。