RECIPEみそ料理レシピみそおにぎり~幼児食

2013年2月9日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 183Kcal 食塩相当量0.7g ※1人分の値です。
(1人分)
しらす干し 2g
ご飯 100g
 ┌ みそ 小さじ1
A│ 砂糖 小さじ1/2
 └ だし 小さじ1
キュウリ 1/4本
  • しらす干しは湯通しする。
  • Aを混ぜ合わせる。
  • ご飯に1を混ぜ入れ、3等分してにぎり、焼き網で両面をやき、2を片面にぬって、もう一度サッと焼く。
  • キュウリは蛇腹切りにして塩水につけ、しんなりしたら水気を切って食べやすく切る。
  • [3] を器に盛って[4] を添える。