RECIPEみそ料理レシピ野菜入り松風焼き~幼児食

2014年11月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

大人 エネルギー 202Kcal 食塩相当量1.2g 子供 エネルギー 101Kcal 食塩相当量0.6g ※1人分の値です。
(大人2人+子供1人分)
鶏ひき肉(胸皮なし) 150g
たまねぎ 50g
にんじん 25g
ピーマン 25g
 ┌ 卵 1/2個
 │ みそ 大さじ1強
A│ 砂糖 大さじ1弱
 │ 酒 小さじ1
 └ 片栗粉 小さじ1
サラダ菜 5g
けしの実 少々
  • たまねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
  • ひき肉にAの溶き卵と調味料を加えてよく練り混ぜ、[1]も加えて混ぜ合わせる。
  • バットに薄く油を塗って[2]を入れ、平らにならしてけしの実を振る。オーブントースターに入れて7~8分焼く。
  • [3] を切り分けてサラダ菜を敷いた器に盛る。