RECIPEみそ料理レシピ野菜入り松風焼き~幼児食
2014年11月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(大人2人+子供1人分) | |
---|---|
鶏ひき肉(胸皮なし) | 150g |
たまねぎ | 50g |
にんじん | 25g |
ピーマン | 25g |
┌ 卵 | 1/2個 |
│ みそ | 大さじ1強 |
A│ 砂糖 | 大さじ1弱 |
│ 酒 | 小さじ1 |
└ 片栗粉 | 小さじ1 |
サラダ菜 | 5g |
けしの実 | 少々 |
- たまねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
- ひき肉にAの溶き卵と調味料を加えてよく練り混ぜ、[1]も加えて混ぜ合わせる。
- バットに薄く油を塗って[2]を入れ、平らにならしてけしの実を振る。オーブントースターに入れて7~8分焼く。
- [3] を切り分けてサラダ菜を敷いた器に盛る。