RECIPEみそ料理レシピポタージュみそ風味

2014年6月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 100Kcal 食塩相当量1.4g ※1人分の値です。
(4人分)
にんじん 小1本(160g)
たまねぎ 1/2ヶ(50g)
じゃがいも 1ヶ(150g)
固形スープの素 1/2ヶ
400cc
みそ 大さじ2
牛乳 200cc
パセリ 少々
  • にんじん、たまねぎは薄切りにする。
  • じゃがいもは適当に切って水にさらす。
  • 鍋に水とスープの素、[1] 、水気を切った[2]を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして12~13分煮る。
  • [3] の粗熱が取れてたらミキサーにかけ、鍋にもどして牛乳を加え、温めてみそを溶き入れる。
  • [4] を器に盛ってパセリのみじん切りを振る。