RECIPEみそ料理レシピ野菜入りみそ味ミートソース
2014年6月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
牛ひき肉(脂なし) | 200g |
たまねぎ | 1/2個(100g) |
にんじん | 1/3個(60g) |
マッシュルーム | 5個(50g) |
キャベツ | 2枚(100g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
┌ トマトピューレ | 1/3カップ |
A│ 固形スープの素 | 1個 |
│ 水 | 約500cc |
└ みそ | 大さじ2 |
ご飯 | 4皿分 |
- 野菜とマッシュルームはみじん切りにする。
- サラダ油を熱して牛ひき肉を炒め、ポロポロになったら[1] を加えて炒める。全体が炒まったら、小麦粉を振り入れて炒め、Aを加えて木杓子で混ぜながら煮立ったら弱火にして14~15分煮る。
- 器にご飯を盛って[2] をかける。