みそ料理レシピ
with MISO
全国のみそ屋map
みそ資料館
お知らせ
ホーム
みそ料理レシピ
みそスープ~離乳食
RECIPE
みそ料理レシピ
みそスープ~離乳食
2013年2月9日
エネルギー Kcal
食塩相当量 g
※一人分の値
エネルギー 7Kcal 食塩相当量0.4g ※1人分の値です。
薄めのだし
4カップ(水2カップに対し、昆布4センチ、削りカツオ2g)
みそ
小さじ1/4
薄めのだし1/4カップにみそ小さじ1/4を入れて溶かし、そのまま冷まして上澄みをとる。
はじめは湯ざましで2~3倍に薄めて与える。
みそ料理レシピ一覧に戻る
ページトップに戻る