RECIPEみそ料理レシピみそ蒸しパン
2017年2月27日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分(直径 8cmのカップ×4個分) | |
---|---|
A ┌薄力粉 | 100g |
└ベーキングパウダー | 小さじ1.5 |
みそ | 大さじ1/2強 |
砂糖 | 30g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 75cc |
カップケーキ用のケース | 4個 |
- ボウルにみそ、砂糖、卵、牛乳を順々に泡立て器で混ぜながら入れ、よく混ぜる。
- Aの粉類を振いながら[1] のボウルに加え、練らないようにさっくりと混ぜる。
- カップケーキ用のケースに[2] の生地を等分にして入れ、蒸気の上がった蒸し器で約8分蒸す。