RECIPEみそ料理レシピごはんのみそおやき~幼児食

2013年2月9日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 170Kcal 食塩相当量0.7g ※1人分の値です。
1人分
ご飯 50g
ハム 5g
ゴマ 小さじ1/2
青菜 5g
30g(大1/2個)
みそ 小さじ2/3
  • ハムはみじん切りにする。
  • 青菜は茹でてみじん切りにする。
  • 卵は割りほぐす。
  • ご飯に[1] ~[3] とゴマ、みそを加えて混ぜ合わせる。
  • フライパンに油を熱し[4] を入れ、平らにのばして焼き、全体が固まって焼き色がついたら裏返してさらに焼く。