RECIPEみそ料理レシピ和風キャロットケーキ
2017年4月29日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
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にんじん | 1本 |
卵 | 2個 |
三温糖 | 80g |
牛乳 | 大さじ1 |
みそ | 大さじ1 |
バター | 15g |
白ごま | 適量 |
米粉 | 50g |
薄力粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 小さじ2弱 |
- にんじんはすりおろす。バターは溶かす。 米粉、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
- 卵、三温糖を混ぜ合わせる。
- にんじん、牛乳、みそを混ぜ合わせる。
- ふるった粉類、バターを混ぜ合わせる。
- 型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れ、ごまを散らす。
- 180度で予熱したオーブンで30分程焼く。 片山 由美さん作