RECIPEみそ料理レシピみそとかぼちゃのくるみ入り茶巾しぼり

2016年10月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 81Kcal 食塩相当量 0.1g ※1個分の値です。
4人分
かぼちゃ 1/4個
みそ 大さじ1
バター 20g
砂糖 大さじ3
くるみ 35g
干しぶどう 少量
  • くるみは食べやすい大きさに切り、オーブントースターで軽くローストしておきます。
  • かぼちゃは種を取りのぞいてラップをかけ、500Wのレンジで7~8分加熱する。
  • 皮を取りのぞいたかぼちゃ、みそ、バター、砂糖、くるみを入れて混ぜ合わせる。
  • 食べやすい大きさに分け、ラップ等で形を整え、干しぶどうをのせる。
  • 作るポイント バターの量はかぼちゃが水っぽいときは少なめ、パサパサしているときは多めにするといいと思います。生地を裏ごしすると口当たりが良くなります。