RECIPEみそ料理レシピみそとかぼちゃのくるみ入り茶巾しぼり
2016年10月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
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かぼちゃ | 1/4個 |
みそ | 大さじ1 |
バター | 20g |
砂糖 | 大さじ3 |
くるみ | 35g |
干しぶどう | 少量 |
- くるみは食べやすい大きさに切り、オーブントースターで軽くローストしておきます。
- かぼちゃは種を取りのぞいてラップをかけ、500Wのレンジで7~8分加熱する。
- 皮を取りのぞいたかぼちゃ、みそ、バター、砂糖、くるみを入れて混ぜ合わせる。
- 食べやすい大きさに分け、ラップ等で形を整え、干しぶどうをのせる。 作るポイント バターの量はかぼちゃが水っぽいときは少なめ、パサパサしているときは多めにするといいと思います。生地を裏ごしすると口当たりが良くなります。