RECIPEみそ料理レシピクルミの和風クッキー

2013年2月11日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 374Kcal 食塩相当量1.3g ※1人分の値です。
2人分
クルミ 15g
みそ 大さじ1弱
黒砂糖 25g
卵黄 1個分
米粉 30g
薄力粉 30g
バター(無塩) 40g
  • クルミはから煎りして、細かく刻む。米粉と薄力粉を合わせてふるう。バターは室温で柔らかくしておく。
  • バター、みそ、黒砂糖、卵黄を順に混ぜ合わせる。
  • ふるった粉類を混ぜ合わせて、クルミを加える。
  • 天板にクッキングシートを敷いて、生地をドロップや丸型などお好みの形に成形して並べ、160度で予熱したオーブンで15分ぐらい焼く。
  •       奥田 智恵さん作