RECIPEみそ料理レシピクルミの和風クッキー
2013年2月11日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
---|---|
クルミ | 15g |
みそ | 大さじ1弱 |
黒砂糖 | 25g |
卵黄 | 1個分 |
米粉 | 30g |
薄力粉 | 30g |
バター(無塩) | 40g |
- クルミはから煎りして、細かく刻む。米粉と薄力粉を合わせてふるう。バターは室温で柔らかくしておく。
- バター、みそ、黒砂糖、卵黄を順に混ぜ合わせる。
- ふるった粉類を混ぜ合わせて、クルミを加える。
- 天板にクッキングシートを敷いて、生地をドロップや丸型などお好みの形に成形して並べ、160度で予熱したオーブンで15分ぐらい焼く。 奥田 智恵さん作