RECIPEみそ料理レシピごまみそせんべい
2014年12月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

約20枚分 | |
---|---|
米粉 | 60g |
みそ | 20g |
卵白 | 2個 |
きび砂糖 | 70g |
オリーブ油 | 30g |
黒ごま | 30g |
白ごま | 120g |
- オーブンは170度に温めておく。天板は出してクッキングシートを敷いておく。
- ボールに卵白・きび砂糖・みそ・米粉を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- オリーブ油を加え、しっかりとよく混ぜ合わせる。
- 白ごま、黒ごまを加え、ヘラでよく混ぜ合わせる。
- スプーン2本を使い、天板に、生地を一口大に間隔をあけて落としていく。並べたらスプーンの背で平らに円形に広げる。
- 170度のオーブンで約20分焼く(焼き加減を見ながら調節)。焼けたらケーキクーラーの上で冷まして出来上がり。 藤澤 由紀さん作