RECIPEみそ料理レシピごまみそせんべい

2014年12月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 87Kcal 食塩相当量0.1g ※1枚の値です。
約20枚分
米粉 60g
みそ 20g
卵白 2個
きび砂糖 70g
オリーブ油 30g
黒ごま 30g
白ごま 120g
  • オーブンは170度に温めておく。天板は出してクッキングシートを敷いておく。
  • ボールに卵白・きび砂糖・みそ・米粉を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  • オリーブ油を加え、しっかりとよく混ぜ合わせる。
  • 白ごま、黒ごまを加え、ヘラでよく混ぜ合わせる。
  • スプーン2本を使い、天板に、生地を一口大に間隔をあけて落としていく。並べたらスプーンの背で平らに円形に広げる。
  • 170度のオーブンで約20分焼く(焼き加減を見ながら調節)。焼けたらケーキクーラーの上で冷まして出来上がり。
  •    藤澤 由紀さん作