RECIPEみそ料理レシピクリームアイス、みその香り
2016年6月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
バニラアイス | 240ml |
クリームチーズ(ソフトタイプ) | 90g |
卵黄 | 1個分 |
みそ | 小さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
生クリーム | 50~60ml |
- バニラアイスを室温でゆるめておく。
- クリームチーズを湯煎で柔らかくしてから、卵黄、みそ、砂糖を混ぜ充分に練る。
- 生クリームを角が立つくらいに泡立て、この中に[2]を加える。
- バニラアイスを加え混ぜ、冷凍庫で冷やし固める。 ※お好みで、細かく刻んだドライフルーツ(レーズン、ドライマンゴー、ドライパパイア等)にラム酒(小さじ1)を混ぜたものを入れてもおいしい。