RECIPEみそ料理レシピクリームアイス、みその香り

2016年6月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 281Kcal 食塩相当量 0.5g ※1人分の値です。
(4人分)
バニラアイス 240ml
クリームチーズ(ソフトタイプ) 90g
卵黄 1個分
みそ 小さじ2
砂糖 大さじ1
生クリーム 50~60ml
  • バニラアイスを室温でゆるめておく。
  • クリームチーズを湯煎で柔らかくしてから、卵黄、みそ、砂糖を混ぜ充分に練る。
  • 生クリームを角が立つくらいに泡立て、この中に[2]を加える。
  • バニラアイスを加え混ぜ、冷凍庫で冷やし固める。
  • ※お好みで、細かく刻んだドライフルーツ(レーズン、ドライマンゴー、ドライパパイア等)にラム酒(小さじ1)を混ぜたものを入れてもおいしい。