RECIPEみそ料理レシピグリーンピースのスープ、みそ風味
2013年5月14日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
---|---|
にんにく(みじん切り) | 1片 |
たまねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
ほうれんそう | 1束 |
グリーンピース | 120g |
オリーブ油 | 大さじ2 |
みそ | 大さじ2 |
牛乳 | カップ3 |
トッピング用青み | 少量 |
- グリーンピース、ほうれんそうは茹でる。
- フライパンでにんにく、たまねぎをオリーブ油で半透明になるまで炒め[1]のグリーンピースとほうれんそうを加えてさっと炒め合わせる。
- ブレンダーに移し、牛乳とみそを加えスープ状になるまで混ぜる。
- 裏ごしをし、鍋に戻し温める。
- 器にスープを入れ、トッピングの青みを飾り、お好みでオリーブ油をかける。