RECIPEみそ料理レシピグリーンピースのスープ、みそ風味

2013年5月14日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 240Kcal 食塩相当量0.7g ※1人分の値です。
4人分
にんにく(みじん切り) 1片
たまねぎ(みじん切り) 1/2個
ほうれんそう 1束
グリーンピース 120g
オリーブ油 大さじ2
みそ 大さじ2
牛乳 カップ3
トッピング用青み 少量
  • グリーンピース、ほうれんそうは茹でる。
  • フライパンでにんにく、たまねぎをオリーブ油で半透明になるまで炒め[1]のグリーンピースとほうれんそうを加えてさっと炒め合わせる。
  • ブレンダーに移し、牛乳とみそを加えスープ状になるまで混ぜる。
  • 裏ごしをし、鍋に戻し温める。
  • 器にスープを入れ、トッピングの青みを飾り、お好みでオリーブ油をかける。