RECIPEみそ料理レシピキャベツと秋りんごの洋風みそスープ
2017年8月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
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りんご(酸味のあるもの) | 2個 |
キャベツ | 400g |
白甘口みそ | 大さじ3 |
チキンスープ | 500cc |
牛乳 | 100cc |
バター | 大さじ1 |
塩・こしょう・シナモン | 各少々 |
- キャベツはさっと茹でて、分量の1/4量を千切りにし、残りはザク切りにする。
- りんごは1個半分皮をむいて小口切りにする。残りの半分は、縦に3等分のくし形に切ってから皮をつけたまま3mmのイチョウ切りにする。イチョウ形のりんごと千切りキャベツをバターでサッと炒め塩・こしょう、シナモンをふる。
- ミキサーに[1]のザク切りキャベツ、皮をむいた小口のりんご、スープ、みそを入れてピューレ状にする。
- [3]を鍋に移して牛乳を加え、静かに煮立て最後に塩・こしょうで調味する。
- 器に盛り、炒めたりんごとキャベツをトッピングする。