RECIPEみそ料理レシピみそストローネスープ
2016年1月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(6人分) | |
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ベーコン | 2枚 |
たまねぎ | 1/4個 |
にんじん | 40g |
かぶ | 2個 |
固形コンソメ | 1個 |
トマト水煮缶 | 200g |
にんにくみじん切り | 1かけ分 |
大豆(ドライパック) | 70g |
スイートコーン(冷凍) | 70g |
麦みそ | 大さじ2 |
バター | 大さじ1 |
- 具材は全て1cm角に切る。
- 鍋にバターを溶かし、にんにく、たまねぎを弱火で炒める。香りが出てきたら、他の具材を加えて炒める。
- [2]の鍋に水3カップと固形コンソメ、トマトの水煮缶、大豆、スイートコーンを加えてアクを取りながら15分程煮込む。
- かぶを加えて10分程煮たらみそを加える。
- 器に盛り、青みに茹でて小口切りにしたかぶの葉を散らす。