RECIPEみそ料理レシピ鶏肉の豆乳みそスープ

2014年5月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 173Kcal 食塩相当量 1.7g ※1人分の値です。
(4人分)
鶏むね肉 60g
たまねぎ 1/3個
じゃがいも 100g
えのきだけ 1株
鶏ガラスープ 1.5カップ
白みそ(甘口) 大さじ2
みそ(辛口) 大さじ2
豆乳 2カップ
あさつき 適量
サラダ油 大さじ1
  • 鶏肉は細切りにする。たまねぎは薄切り。じゃがいもは細切り。えのきだけは根元を切る。
  • 鍋にサラダ油大さじ1を熱し、たまねぎ、鶏肉、じゃがいも、えのきだけの順に加え炒める。鶏ガラスープを注ぎ、柔らかくなるまで煮たら、みそを溶き、豆乳を加えて沸騰したらすぐ火を止める。
  • 器に盛り、あさつきの小口切りを散らす。