RECIPEみそ料理レシピ夏野菜のみそスープ

2015年8月1日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 90Kcal 食塩相当量2.0g ※1人分の値です。
(4人分)
じゃがいも 1個
ズッキーニ 1/2本
たまねぎ 1/4個
セロリ 1/3本
だし汁 カップ4
みそ 大さじ3
バター 大さじ1
粗挽き黒こしょう 少々
  • じゃいもは1センチ角くらいに切り、水洗いする。ズッキーニ、たまねぎ、セロリもじゃがいもと同じ大きさに切る。
  • バター大さじ1で野菜類をよく炒め、だし汁を注ぐ。柔らかくなるまで煮て、みそを溶き入れ、塩、こしょうで味を調える。
  • 器に盛り、好みで粗挽き黒こしょうを振る。