RECIPEみそ料理レシピ夏野菜のみそスープ
2015年8月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
じゃがいも | 1個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
たまねぎ | 1/4個 |
セロリ | 1/3本 |
だし汁 | カップ4 |
みそ | 大さじ3 |
バター | 大さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
- じゃいもは1センチ角くらいに切り、水洗いする。ズッキーニ、たまねぎ、セロリもじゃがいもと同じ大きさに切る。
- バター大さじ1で野菜類をよく炒め、だし汁を注ぐ。柔らかくなるまで煮て、みそを溶き入れ、塩、こしょうで味を調える。
- 器に盛り、好みで粗挽き黒こしょうを振る。