RECIPEみそ料理レシピトマトとコーンのみそスープ
2013年2月25日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
完熟トマト | 中1個 |
とうもろこし | 1/2本 |
鶏ささ身スープ | カップ3と1/2 |
みそ | 大さじ3 |
パセリみじん切り | 適量 |
- トマトは湯むきして2cm角くらいに切り、種を除く。とうもろこしは茹でて実を包丁で削る。
- 鶏ささ身スープを温めてみそを溶き(みそ漉しを使う)、沸騰直前で火を止めて冷まし、冷蔵庫で冷やす。
- 椀にトマトととうもろこしを盛り、冷たいみそスープを注ぎ、パセリを散らす。 ※鶏ささ身スープは、ささ身3~4本でとる。