RECIPEみそ料理レシピトマトとコーンのみそスープ

2013年2月25日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 53Kcal 食塩相当量2.1g ※1人分の値です。
(4人分)
完熟トマト 中1個
とうもろこし 1/2本
鶏ささ身スープ カップ3と1/2
みそ 大さじ3
パセリみじん切り 適量
  • トマトは湯むきして2cm角くらいに切り、種を除く。とうもろこしは茹でて実を包丁で削る。
  • 鶏ささ身スープを温めてみそを溶き(みそ漉しを使う)、沸騰直前で火を止めて冷まし、冷蔵庫で冷やす。
  • 椀にトマトととうもろこしを盛り、冷たいみそスープを注ぎ、パセリを散らす。
  • ※鶏ささ身スープは、ささ身3~4本でとる。