RECIPEみそ料理レシピカマンベールチーズのみそスープ
2017年12月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
カマンベールチーズ | 1個 |
じゃがいも | 300g |
長ねぎ | 1本 |
だし | 3と1/2カップ |
みそ | 大さじ2と1/2 |
吸い口(みつば、せり、粒こしょうなど) | 適量 |
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。ねぎは縦4等分にして3cm長さに切る。
- 鍋にだし、じゃがいも、ねぎを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- みそを溶き、カマンベールチーズを手でちぎっていれ、沸騰直前に火を止めて椀に盛る。みつばのザク切りを散らし、粗挽きこしょうをふる。