RECIPEみそ料理レシピ具沢山ミルクみそスープ
2017年5月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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じゃがいも | 1/2ケ(80g) |
にんじん | 1/4本(50g) |
たまねぎ | 1/4ケ(50g) |
さやえんどう | 20g |
ベーコン | 1枚 |
牛乳 | 100ml |
みそ | 大さじ1 |
水 | 300ml |
固形スープの素 | 1/2個 |
- じゃがいもとにんじんは皮をむき5mmぐらいのいちょう切りにする。たまねぎはうす切りにする。ベーコンは熱湯をかけて、1cmに切る。さやえんどうはすじをとっておく。
- 鍋に水、スープの素、ベーコン、じゃがいも、にんじん、たまねぎを入れて煮る。
- やわらかくなったらさやえんどうと牛乳を加え、みそを溶き入れる。沸とうしたら火を消す。