RECIPEみそ料理レシピ具沢山ミルクみそスープ

2017年5月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 142Kcal 食塩相当量 1.8g ※1人分の値です。
(2人分)
じゃがいも 1/2ケ(80g)
にんじん 1/4本(50g)
たまねぎ 1/4ケ(50g)
さやえんどう 20g
ベーコン 1枚
牛乳 100ml
みそ 大さじ1
300ml
固形スープの素 1/2個
  • じゃがいもとにんじんは皮をむき5mmぐらいのいちょう切りにする。たまねぎはうす切りにする。ベーコンは熱湯をかけて、1cmに切る。さやえんどうはすじをとっておく。
  • 鍋に水、スープの素、ベーコン、じゃがいも、にんじん、たまねぎを入れて煮る。
  • やわらかくなったらさやえんどうと牛乳を加え、みそを溶き入れる。沸とうしたら火を消す。