RECIPEみそ料理レシピみそ味タイ風チャーハン
2014年6月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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冷やご飯 | 4カップ |
えび | 8尾(殻つき) |
豚肉 ロース薄切り | 100g |
溶き卵 | 2個分 |
パイナップル | 80g |
干しぶどう | 大さじ2 |
万能ねぎ | 4本 |
サラダ油 | 大さじ4 |
にんにく | 2片 |
ナンプラー | 大さじ2 |
みそ | 大さじ2 |
こしょう・うま味調味料 | 少々 |
パクチー(香菜) | 少々 |
- えびは背わたを取って、豚肉は1cmの細切りにしておく。パイナップルは1.5cm角切りにする。
- フライパンにサラダ油を弱火で熱し、にんにくが色づくまで炒め、豚肉とナンプラーを加えて炒める。
- [2]にえび、卵、パイナップル、干しぶどう、ご飯、万能ねぎの順に炒め合わせ、みそ・うま味調味料・こしょうを加えて味を調える。
- 器に盛り付け、パクチーは葉をちぎってあしらう。