RECIPEみそ料理レシピみそ味タイ風チャーハン

2014年6月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 401Kcal 食塩相当量2.7g ※1人分の値です。
(4人分)
冷やご飯 4カップ
えび 8尾(殻つき)
豚肉 ロース薄切り 100g
溶き卵 2個分
パイナップル 80g
干しぶどう 大さじ2
万能ねぎ 4本
サラダ油 大さじ4
にんにく 2片
ナンプラー 大さじ2
みそ 大さじ2
こしょう・うま味調味料 少々
パクチー(香菜) 少々
  • えびは背わたを取って、豚肉は1cmの細切りにしておく。パイナップルは1.5cm角切りにする。
  • フライパンにサラダ油を弱火で熱し、にんにくが色づくまで炒め、豚肉とナンプラーを加えて炒める。
  • [2]にえび、卵、パイナップル、干しぶどう、ご飯、万能ねぎの順に炒め合わせ、みそ・うま味調味料・こしょうを加えて味を調える。
  • 器に盛り付け、パクチーは葉をちぎってあしらう。