RECIPEみそ料理レシピ牛カルビのみそ漬け焼き
2013年3月13日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
牛カルビ焼肉用 | 400g |
漬け床 | |
┌ みそ | 100g |
│ みりん・砂糖 | 各小さじ2 |
│ 酒 | 50ml |
│ プレーンヨーグルト | カップ1/2弱 |
└ 一味唐辛子、しょうゆ | 各少々 |
包む野菜(サンチュ、プリーツレタスなど) | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
- 漬け床の材料を混ぜ合わせ、容器に半量を敷いてガーゼをのせ、肉を置いてガーゼをかぶせ、残りで覆う。30分~1時間ほど漬け込む。
- 取り出してサラダ油で焼き、野菜に包んで食べる。好みでレモン汁、コチュジャンなどをつけてもよい。 ※鶏肉、豚肉、魚も美味しい。素材の厚みによって、漬け込み時間を調整する。 オーブントースター、グリル、またはオーブンで焼いても良い。