RECIPEみそ料理レシピ牛カルビのみそ漬け焼き

2013年3月13日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 417Kcal 食塩相当量2.2g ※1人分の値です。
(4人分)
牛カルビ焼肉用 400g
漬け床
┌ みそ 100g
│ みりん・砂糖 各小さじ2
│ 酒 50ml
│ プレーンヨーグルト カップ1/2弱
└ 一味唐辛子、しょうゆ 各少々
包む野菜(サンチュ、プリーツレタスなど) 適量
サラダ油 適量
  • 漬け床の材料を混ぜ合わせ、容器に半量を敷いてガーゼをのせ、肉を置いてガーゼをかぶせ、残りで覆う。30分~1時間ほど漬け込む。
  • 取り出してサラダ油で焼き、野菜に包んで食べる。好みでレモン汁、コチュジャンなどをつけてもよい。 ※鶏肉、豚肉、魚も美味しい。素材の厚みによって、漬け込み時間を調整する。 オーブントースター、グリル、またはオーブンで焼いても良い。