RECIPEみそ料理レシピえびと野菜の焼きビーフン みそ味
2014年4月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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ビーフン | 150g |
┌ しょうが | 1片 |
A| むきえび | 150g |
│ たけのこ | 100g |
└ ピーマン 緑/赤/黄色 | 各1/3個 |
┌ みそ | 大さじ1 |
B| カレー粉 | 小さじ3 |
└ 酒 | 大さじ2 |
チキンスープの素 | 小さじ1 |
水 | 300cc |
ごま油 | 少々 |
- ビーフンはぬるま湯にさっとつけて水気をきっておく。
- Aの材料はそれぞれ千切りにする。サラダ油をひいたフライパンでしょうがを炒めて香りをだし、えび、ピーマン、たけのこを炒め合わせ、Bの調理料を加えてよく混ぜる。
- スープを作る。水300ccにチキンスープの素を入れて火にかける。
- [2]にスープを注ぎ、ビーフンを煮て、水気がなくなるまで炒め、ごま油をまわしかけて味を調え、皿に盛りつける。