RECIPEみそ料理レシピえびと野菜の焼きビーフン みそ味

2014年4月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 217Kcal 食塩相当量0.8g ※1人分の値です。
(4人分)
ビーフン 150g
 ┌ しょうが 1片
A| むきえび 150g
 │ たけのこ 100g
 └ ピーマン 緑/赤/黄色 各1/3個
 ┌ みそ 大さじ1
B| カレー粉 小さじ3
 └ 酒 大さじ2
チキンスープの素 小さじ1
300cc
ごま油 少々
  • ビーフンはぬるま湯にさっとつけて水気をきっておく。
  • Aの材料はそれぞれ千切りにする。サラダ油をひいたフライパンでしょうがを炒めて香りをだし、えび、ピーマン、たけのこを炒め合わせ、Bの調理料を加えてよく混ぜる。
  • スープを作る。水300ccにチキンスープの素を入れて火にかける。
  • [2]にスープを注ぎ、ビーフンを煮て、水気がなくなるまで炒め、ごま油をまわしかけて味を調え、皿に盛りつける。