RECIPEみそ料理レシピえび、たこ、野菜の韓国風サラダ
2017年2月27日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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冷凍えび(ブラックタイガーなど) | 8尾 |
たこ | 100g |
きゅうり | 1本 |
ルッコラ・サニーレタス・プリーツレタス・サラダ菜などの葉野菜またはベビーリーフなど | 適宜 |
ねぎ・青じそ | 各少々 |
┌ みそ | 大さじ2 |
│ コチュジャン | 小さじ2 |
│ 砂糖 | 小さじ1/2~1 |
A│ 酢 | 大さじ2 |
│ おろしにんにく | 小さじ1 |
│ しょうゆ | 少々 |
│ ごま油 | 大さじ1 |
└ すりごま | 大さじ1 |
- えびは背ワタを取り、さっと洗った後、下茹でし厚さを2等分にしておく。たこは熱湯をかけて水気を拭き、小さめの一口大にそぎ切り。
- きゅうりは縦二つに切り、斜め薄切り。葉野菜は食べやすくちぎる。ねぎは白い部分を千切りにし、青じそも千切りにする。
- Aの材料をすべて混ぜドレッシングを作り、具を軽く和える。 ※コチュジャンの糖分次第で砂糖の量を加減する。