RECIPEみそ料理レシピかぶ、ごぼう、にんじんのみそ汁

2014年6月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 58Kcal 食塩相当量1.6g ※1人分の値です。
(4人分)
かぶ 4個
かぶの葉 50g
ごぼう 80g
にんじん 40g
だし 3と1/2カップ
みそ 大さじ3
吸い口(糸削りがつお) 適量
  • かぶは茎を2cmほど残して切り離し、皮をむいてくし形に切る。葉は2~3cmに刻む。
  • ごぼうは皮を包丁でこそげとり、小さめの乱切り。にんじんも小さめの乱切りにする。
  • 鍋にだし、かぶ、ごぼう、にんじんを入れ煮る。野菜類が柔らかくなったら、かぶの葉を加え、みそを溶き、沸騰直前で火を止める。椀に盛り、糸削りがつおをのせる。