RECIPEみそ料理レシピかぶ、ごぼう、にんじんのみそ汁
2014年6月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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かぶ | 4個 |
かぶの葉 | 50g |
ごぼう | 80g |
にんじん | 40g |
だし | 3と1/2カップ |
みそ | 大さじ3 |
吸い口(糸削りがつお) | 適量 |
- かぶは茎を2cmほど残して切り離し、皮をむいてくし形に切る。葉は2~3cmに刻む。
- ごぼうは皮を包丁でこそげとり、小さめの乱切り。にんじんも小さめの乱切りにする。
- 鍋にだし、かぶ、ごぼう、にんじんを入れ煮る。野菜類が柔らかくなったら、かぶの葉を加え、みそを溶き、沸騰直前で火を止める。椀に盛り、糸削りがつおをのせる。