RECIPEみそ料理レシピ白菜キムチとえのきのみそ汁

2017年12月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 52Kcal 食塩相当量 1.9g ※1人分の値です。
(4人分)
白菜キムチ 200g
えのきだけ 1パック
だし 3と1/2パック
みそ 大さじ2~3
吸い口(万能ねぎ、あさつきなど) 適量
  • 白菜キムチは食べやすい大きさにザク切りする。えのきだけは根元を切り、3cm長さに切る。
  • 鍋にだしを入れて火にかけ、温まったらみそを溶き、白菜キムチとえのきだけを入れる。沸騰寸前で火を止めて椀に盛り、細切りにしたねぎをのせる。