RECIPEみそ料理レシピさといもときのこのみそ汁
2013年3月14日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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さといも | 4個 |
しめじ | 100g |
生しいたけ | 小4枚 |
鶏もも肉 | 80g |
だし汁 | 3と1/2カップ |
豆みそ | 大さじ3 |
吸い口(七味とうがらし) | 適量 |
- さといもは皮をむいて2等分。しめじとしいたけは石づきを取って食べやすく割る。鶏肉はしいたけぐらいの大きさに切る。
- 鍋にだし、さといも、しめじ、しいたけ、鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったらアクを除き、里芋が柔らかくなるまで煮る。
- みそを溶き、沸騰寸前で火を止めて椀に盛り、七味とうがらしを振る。