RECIPEみそ料理レシピやまいもの落し汁
2013年3月14日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
やまいも | 200g |
だし汁 | 3 1/2カップ |
みそ | 大さじ3 |
吸い口(焼き海苔) | 1枚 |
好みでゆず、青ねぎ | 少量 |
- やまいもは皮をむいてすりおろす。
- 鍋にだし汁を入れて火にかけ、温まったらみそを溶く。やまいもを静かに入れ、沸騰寸前で火を止めて椀に盛り、焼き海苔をちぎってのせる。お好みでゆずの皮、刻み青ねぎを散らす。
2013年3月14日
※一人分の値
(4人分) | |
---|---|
やまいも | 200g |
だし汁 | 3 1/2カップ |
みそ | 大さじ3 |
吸い口(焼き海苔) | 1枚 |
好みでゆず、青ねぎ | 少量 |