RECIPEみそ料理レシピ青のりとゆで卵のみそ汁
2017年2月27日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
青のり | 大さじ4 |
ゆで卵 | 2個 |
だし | 3と1/2カップ |
みそ | 大さじ3 |
- ゆで卵は1個を4等分にする。椀に4等分した青のりとゆで卵を入れておく。
- 鍋にだしを入れて火にかけ、みそを溶き、沸騰寸前で火を止め、[1]にそそぐ。
2017年2月27日
※一人分の値
(4人分) | |
---|---|
青のり | 大さじ4 |
ゆで卵 | 2個 |
だし | 3と1/2カップ |
みそ | 大さじ3 |