RECIPEみそ料理レシピだいこんと油揚げのみそ汁
2013年3月14日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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だいこん | 300g |
油揚げ | 1枚 |
だいこんの葉 | 少々 |
だし | 3カップ強 |
米みそ | 大さじ3 |
- だいこんは4センチぐらいの厚さに輪切りにしてから縦に1センチの厚さに切る。
- 1を短冊のような形に細長く切る。だいこんの葉は小口切りにする。
- 油揚げはざるに入れて熱湯をかけ、油を抜く。油揚げもだいこんと同じような形に切る。
- なべにだしとだいこんを入れ、軟らかくなるまで煮る。
- だいこんの葉と油揚げを入れてさっと煮る。
- 火を弱めてみそを溶き入れる。