RECIPEみそ料理レシピたけのことふきのみそ汁
2014年3月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
茹でたけのこ | 100g |
ふき | 1本 |
だし汁 | カップ3半 |
みそ | 大さじ2強(40g) |
- たけのこは薄切りにする。ふきは3~4等分し、茹でて皮をむき水にさらす。太いものなら縦2等分にして2~3センチ長さに切る。
- なべにだし汁を煮立て、たけのことふきを入れて温める程度に火を通し、みそを溶き入れる。
- 煮えばなを椀に盛る。
2014年3月31日
※一人分の値
(4人分) | |
---|---|
茹でたけのこ | 100g |
ふき | 1本 |
だし汁 | カップ3半 |
みそ | 大さじ2強(40g) |