RECIPEみそ料理レシピオクラとやまといものみそ汁
2013年6月12日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
オクラ | 3本 |
やまといも | 200g |
だし汁 | 3.5カップ |
みそ | 大さじ3 |
のり、塩 | 適量 |
- オクラは塩もみしてさっと茹でて、食べやすい大きさに切る。
- やまといもは皮をむいて短冊に切る。
- みそ汁を作り、やまといもを入れてひと煮し、オクラを入れる。
- 椀に盛り、細く切ったのりをかける。
2013年6月12日
※一人分の値
(4人分) | |
---|---|
オクラ | 3本 |
やまといも | 200g |
だし汁 | 3.5カップ |
みそ | 大さじ3 |
のり、塩 | 適量 |