RECIPEみそ料理レシピアスパラガスとかぼちゃの冷製みそ汁
2013年6月16日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
アスパラガス | 2本 |
かぼちゃ | 200g |
だし汁 | 4カップ |
麦みそ | 大さじ4 |
- みそ汁は別に作り、冷やしておく。
- アスパラガスは下の固い部分の皮をむき、縦に2つ割りにして4~5cmの長さに切る。
- かぼちゃは3~5mmの薄切りにし、少量のだし汁で煮る。
- かぼちゃが軟らかくなるころにアスパラガスを入れてさっと火を通す。
- 冷ましたかぼちゃとアスパラガスを椀に盛り、冷やしておいたみそ汁を注ぐ。