RECIPEみそ料理レシピ絹さやとなめこのみそ汁
2014年4月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
絹さや | 50g |
なめこ | 1袋(100g) |
だし汁 | 3カップ |
みそ | 45g |
- 絹さやは筋を取り、斜めに2つに切る。
- なめこはざるに入れて熱湯をまわしかけ、汁気をざっと切る。
- 鍋にだし汁を煮立て絹さやとなめこを入れ、みそこしで合わせたみそを溶き入れる。
- さっと火を通し椀に盛る。
2014年4月30日
※一人分の値
(4人分) | |
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絹さや | 50g |
なめこ | 1袋(100g) |
だし汁 | 3カップ |
みそ | 45g |