RECIPEみそ料理レシピ豚肉のみそしょうが焼き、チーズのせ
2014年8月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
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豚ロース肉(トンカツ用) | 2枚 |
スライスチーズ | 1枚(1/2にカット) |
ミニトマト | 2から3個(スライスカット) |
┌ しょうが | 1片(すり下ろし) |
│ みそ | 小さじ1 |
A│ しょうゆ | 大さじ1 |
│ 砂糖 | 大さじ1/2 |
│ みりん | 大さじ1 |
└ 酒 | 大さじ1 |
好みで青じそ | 少量 |
- 豚ロース肉を筋切りし叩き伸ばす。Aを合わせよく混ぜておく。 ※ミートハンマーがなければ包丁の背などで叩く。
- フライパンに少量の油(分量外)を敷きロース肉を焼く。片面に焼き色がついたら返しAを入れ、肉にトマト・スライスチーズを乗せフタをし蒸し焼きにする。
- 器に盛り、お好みでしそのせん切りをのせる。