RECIPEみそ料理レシピ豚肉のみそしょうが焼き、チーズのせ

2014年8月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 242Kcal 食塩相当量1.1g ※1人分の値です。
4人分
豚ロース肉(トンカツ用) 2枚
スライスチーズ 1枚(1/2にカット)
ミニトマト 2から3個(スライスカット)
 ┌ しょうが 1片(すり下ろし)
 │ みそ 小さじ1
A│ しょうゆ 大さじ1
 │ 砂糖 大さじ1/2
 │ みりん 大さじ1
 └ 酒 大さじ1
好みで青じそ 少量
  • 豚ロース肉を筋切りし叩き伸ばす。Aを合わせよく混ぜておく。 ※ミートハンマーがなければ包丁の背などで叩く。
  • フライパンに少量の油(分量外)を敷きロース肉を焼く。片面に焼き色がついたら返しAを入れ、肉にトマト・スライスチーズを乗せフタをし蒸し焼きにする。
  • 器に盛り、お好みでしそのせん切りをのせる。