RECIPEみそ料理レシピ鶏皮の白みそ土手焼き
2013年3月20日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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鶏皮 | 300g |
塩・粉山椒 | 各少々 |
┌白甘みそ | 150g |
A│砂糖 | 大さじ3 |
│薄口しょうゆ | 大さじ2 |
│酒 | 大さじ2 |
└練りカラシ | 少々 |
- 鶏皮は熱湯をかけ回して脂分を落とす。縦長1・幅の細切りにして竹串に細長く2~3本を巻きつける。
- アルミ箔の上に[1]を並べ、軽く塩と粉山椒をふってオーブントースターまたは、魚焼きロースターなどで、皮に焼き色がつくまで焼く。
- Aの調味料を混ぜ、4分の1量をグラタン皿等や耐熱皿に敷く。[2]の鶏皮を竹串の取っ手が器のうちにかかるように並べ、上から残りのAをかける。みそに焼き色がつくまで焼く。