RECIPEみそ料理レシピキャベツと豚肉のお好み焼き、みそソース

2014年6月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 286Kcal 食塩相当量1.6g ※1人分の値です。
(4人分)
お好み焼きのたね
┌ 溶き卵 1個
│ だし カップ2/3
│ 長芋すりおろし 大さじ2
└ 小麦粉 カップ1
キャベツせん切り 150g
桜えび 大さじ3
ねぎみじん切り 大さじ3
豚薄切り肉 100g
青のり・削りかつお・紅しょうが「 各適量
みそソース
┌ みそ 大さじ5
│ 砂糖 大さじ3と1/2
│ しょうゆ 大さじ1弱
└ だし カップ1/2
サラダ油 適量
  • たねの材料を表記順にさっくりと混ぜ、この中に、キャベツ、桜えび、ねぎを混ぜる。
  • フライパンまたはホットプレートにサラダ油少々を敷き、好みの大きさに流し、豚薄切り肉をのせる。
  • 底面がほどよく焼けたらひっくり返し、豚肉に火を通すように焼く。
  • みそソースを適量塗り、青のり、削りかつお、紅しょうがを振る。