RECIPEみそ料理レシピキャベツと豚肉のお好み焼き、みそソース
2014年6月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
お好み焼きのたね | |
┌ 溶き卵 | 1個 |
│ だし | カップ2/3 |
│ 長芋すりおろし | 大さじ2 |
└ 小麦粉 | カップ1 |
キャベツせん切り | 150g |
桜えび | 大さじ3 |
ねぎみじん切り | 大さじ3 |
豚薄切り肉 | 100g |
青のり・削りかつお・紅しょうが「 | 各適量 |
みそソース | |
┌ みそ | 大さじ5 |
│ 砂糖 | 大さじ3と1/2 |
│ しょうゆ | 大さじ1弱 |
└ だし | カップ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
- たねの材料を表記順にさっくりと混ぜ、この中に、キャベツ、桜えび、ねぎを混ぜる。
- フライパンまたはホットプレートにサラダ油少々を敷き、好みの大きさに流し、豚薄切り肉をのせる。
- 底面がほどよく焼けたらひっくり返し、豚肉に火を通すように焼く。
- みそソースを適量塗り、青のり、削りかつお、紅しょうがを振る。